Food Truck Beratung
Erfolgreich ins Streetfood Business starten!

Dein Weg zum Food Truck Profi.

Dieser Ratgeber verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz, der dir dabei hilft, deine Idee vom eigenen Food Truck in die Realität umzusetzen. Hier lernst du alle wichtigen Fähigkeiten, die ein erfolgreicher Food Trucker benötigt. Nicht nur Anfänger werden für ihren weiteren Weg gewappnet. Auch Fortgeschrittene erhalten umfangreiche Handlungshilfen, wie sie ihr Geschäft ausbauen und lukrativer gestalten können. 

Mein ganzes Wissen aus über 7 Jahren Food Truck Erfahrung und 11 Jahren Selbstständigkeit.

Auf knapp 400 Seiten erfährst du alles über die Höhen und Tiefen des Lebens als Food Trucker. Ich lege dir offen und ehrlich mein ganzes Wissen dar, das ich mir in über 7 Jahren angeeignet habe. Auch ich habe zum Teil Lehrgeld zahlen müssen und möchte dir aufzeigen, wie du es besser machen und dir dieses Lehrgeld sparen kannst.


 


FOOD TRUCK PROFI ist die überarbeitete Fusion der beiden Bücher FOOD TRUCK RATGEBER und ERFOLGREICHES FOOD TRUCK CATERING mit zusätzlich 25 % Bonus-Inhalt (gemessen an der Anzahl der Wörter). 2023 kam die 2., aktualisierte Auflage von Food Truck Profi heraus.

Inhalt:

  • Was bedeutet die Existenzgründung und Selbstständigkeit im Food Truck Business?
  • Welche Pflichten und Auflagen muss ein Food Truck erfüllen?
  • Welche Zulassungen und Zertifikate benötigt man, um einen Food Truck betreiben zu dürfen?
  • Welche Rechtsformen eignen sich für ein Food Truck Unternehmen?
  • Wie kann man einen Food Truck finanzieren und welche Fördermöglichkeiten/ Zuschüsse gibt es?
  • Welche Steuern kommen auf einen zu und wie entgeht man der großen Existenzgründerfalle?
  • Welche Versicherungen muss man abschließen und welche machen Sinn?
  • Wie findet man den passenden Food Truck?
  • Welche Ausstattung benötigt ein Food Truck?
  • Wie verdient man mit einem Food Truck (viel) Geld und welche Vor- und Nachteile haben verschiedene Einnahmequellen?
  • Wie entwickelt man strategisch ein nachhaltig erfolgreiches Food Truck Konzept?
  • Wie entwickelt man ein Produkt, das alle wollen?
  • Wie gestaltet man ein Produktsortiment?
  • Wie kalkuliert man den Preis richtig?
  • Wie funktioniert effizientes Marketing für Food Trucks online und offline?
  • Wie findet man geeignetes Personal, das die Kunden begeistert?
  • Wie laufen die Prozesse in und um den Food Truck ab und wie kann man sie optimieren?
  • Wie verbessert man die Wahrnehmung der Kunden?
  • Wie kann mein sein Konzept stetig verbessern?
  • Was ist eine hohe Servicequalität und wie setzt man diese um?
  • Wie kann man das Catering-Business beleben, ausbauen und optimieren?
  • Welche Verbesserungsmöglichkeiten gibt es beim Catering-Prozess von Anfrage bis zur Bezahlung?
  • Wie erhält man lukrative Catering-Aufträge?
  • Welche typischen Fehler sollte man vermeiden?
  • Wie kann man den Alltag als Food Trucker effektiver und effizienter gestalten?
  • Wie geht man mit schwierigen Situationen um und meistert sie?
  • Wie erreicht man eine gute Work-Life-Balance mit einem Food Truck?
  • u.v.m.